大湾区足球联赛佛山启航

  

  图:粤港澳大湾区足球冠军联赛(7人制)佛山赛区举行发布礼。

  【大Gōng报讯】2022-2023赛季“永泰酱油盃”粤港澳大湾区Zú球冠军联赛(7人制)佛山赛区发布礼,6日在顺德Héng基金融大厦举行。中国足球名宿容志行、李健等Jiā宾出席了发布礼。

  作为首个城市启动赛事的佛山Sài区,主办单位佛山市顺德区足球联合会主席冯庆忠感谢各级单位领导对顺德足Qiú联合会的鼎力Zhī持。佛山赛Qū将设立多个分赛区,通过比赛甄选出Dài表佛山赛区的优胜队伍参与到在广州举行的决赛圈赛事。

  以“踢波咯,齐齐玩”为理念

  赛事冠名品牌“永泰酱油盃”董事长杨浩文表示,期望可以为湾区体育文化建设Gòng献一份力量,并通过赛事提高品牌的社会知名度以及回报社会的责任感。主办方广东省粤港澳Hé作促进会文化传播委员会副主任张忠国,表达了对参与本次赛事的Gè个单位、团队的衷心感谢与祝福。

  赛事组委会主任、广东民促会执行Huì长王军表示,希望用足球作为纽带,体现粤港澳大湾区民间足球合作的精神面貌,配合粤港澳大湾区体育文化建Shè,促进粤港澳三地Shè会民间草根足球交流,以“踢波咯,齐齐玩”为理念,提升区域社会足球整体水平,推动体育文化产业。

  本届Yuè港澳大湾区Zú球Guàn军Lián赛将分为3个阶段,第一阶段:赛事总发布启动礼和参赛城市赛区启动新Wén发布会;第2阶段:各城市赛Qū开幕式及城市赛Jiē段;第3阶段:Dà区赛和总决赛阶段。

  赛区将设立在Dà湾Qū城市群(广州、香港、澳门、深圳、东莞、佛山、中山、珠海、惠州、肇庆、江门)和足球之乡梅州,以及辐射城市。城市预选赛赛制方面将采Yòng赛会制,通过小组赛和淘汰赛决Chū城市赛区优胜者参与大区Sài。大区赛优胜者将参与Dào赛季总决赛。