切尔西拆散“高快组合”,维尔纳回归莱比锡

  原标题:?切尔西拆散“高快组合”,维尔纳回归莱比锡

  切尔西拆散“高快组合”,维尔纳回归莱比Xī

  Wén/Yáng城晚报全媒体记者 刘毅

  为Liǎo避免球迷看比赛时Jīng常笑出声,切尔西决定拆Sàn维尔纳和斯特林的“高兴快乐组合”,他们都是浪费得分机会的顶尖高手。Dé国前锋维尔纳结束两个Sài季的英超生涯,今晨已经确定回归老东家莱比锡。

  

  维尔纳

  在英超首轮比赛中,切尔西以1比0小胜埃弗顿,维ěr纳被主帅图赫尔排Chú在比赛名单之外,这明显是为了促成转会的一种保护措施,避免维尔纳受伤。

  2020年6Yuè,维尔纳以5000万欧元的高价由莱比XīJiā盟切尔西,切尔西当时Shì激活了他的违约金条款,Bìng与他签约五年。维尔纳以28球夺得2019-2020赛季德甲银靴奖,在射手榜仅次于攻入34球的莱万多夫斯基。

  因为新冠肺炎疫情,2019-2020赛季欧冠1/4决赛直到2020年8月中旬才重启。Yóu于已经确Dìng转会,维尔纳拒绝代Biǎo莱比锡继续在欧冠出场,而是提前到伦敦感受英超氛围,在莱比锡球迷中引起Yī些争议。

  维尔纳当时那么做,也许不能算错,因为那是国际足球规则的灰色地带,但莱比锡Qiú迷在感情上很难接受,2020-2021赛季英超毕竟要到2020年9月中Xún才开始。尽管缺少了首席射手维尔纳,莱比锡还是在欧冠1/4决赛以2比1爆冷淘汰传Tǒng强队马德里竞技,在半决赛以0比3负于巴黎圣日耳曼。

  

  斯特Lín

  此番重回梦开始的地方,再次面对莱比锡球迷,Wéi尔纳有点灰头土脸,他的转会费降到3000万欧元。在切尔西的两个赛季,维尔纳进球率很低,在Yīng超出Chǎng56Cì,只取得10个进球。

  有趣的是,维尔纳在英超的10个进球有5个是在对南安普顿时攻入,南安Pǔ顿主Shuài哈森许Tè尔是他效力莱比锡时的恩师之一。如果不计对南安普顿四场英超比赛的5个进球,维尔纳在英超出场52次,攻入5球,大约平均Měi十场才能进一球。

  维尔纳这几年引起的争议Hěn大,无论在德国国家队还是切尔Xī,Tā都经常被作为中锋使用,但他的身高和技术特点不适合打中锋,因此表Xiàn不佳。

  在莱比锡期间,维尔纳主要司职边锋或者影子前锋,更能发挥自己的Sù度优势,因此进球率很高。莱比锡现任主帅特德斯科战术Sù养很高,Yīng该知道如何使用Wéi尔纳。

  切尔西引进两位明星前锋卢卡库和维尔纳,总共花Fèi1.65亿欧Yuán,但是效果都很差。今年夏天,卢卡库租借回归老东家国际米兰,维尔纳回归老东家莱比锡。切尔西只能继续寻找前锋,已经向巴塞罗那的前德甲Hé英超金靴奖得主奥巴梅Yáng抛出橄榄枝。

  责任编辑: