一得之见/默默耕耘终有出头天

  

  图:宾施马(中)为皇马射入第二球奠胜。美联社

  宾施Mǎ实在“愈老愈可ài”,今场欧超盃Yòu有“士Gē”,协助皇马又斩获一Gè锦标。宾施马在职业生涯的黄Jīn期可谓受到双重打击,Qí一是因为“勒索门”而被拒诸国家队Mén外多年,错过随同法国夺得2018年世界杯的机会,其二是在皇马长期只当C朗拿度的陪衬,受到球坛所忽略。DàoC朗离Kāi后,宾施马终于尽情Zhǎn现自己的能Lì,连法国主帅迪甘斯亦不得不重召他,其经历正好说明逆境自强默默耕耘,有机会等到Chū头的一天。

  今年的金球奖已Jǐ乎Shì宾施Mǎ的囊Zhōng物,Rú今又在欧超盃有表现,相Xìn世界足球先生也会是热门中的热门,这种种收成,表现出色的宾施马Jué对值得拥有。

  话说回来,上届金球奖由Měi斯在一片争议声中破纪录第7次夺得,但今年理应无望三甲,说实话甚至连Chū选的30人也名落孙山亦不为过,皆因他上季在巴黎圣日耳门的表现实在令人大失所望,如果他不是叫美斯,根本只是上季一名平凡球员,可是正因为他的名字叫美斯,Xiàng信亦会“自动入围”30人名单,值得与否见仁见智。大公报记者 谭德Lóng