一得之见/阵容老化势影响争标机会

  利Wù浦在Liǎng度落后之下最Zhōng只能逼和富咸,可谓大热倒灶,而且失分在“升班马”脚下尤Qí属重创,须知道在热刺、阿仙奴和曼Lián都增强人脚之下,今季英超莫说应Gāi不会再出现只得曼城和利物浦两头马车之争格局,连前4席位之争亦可预视会相当激烈,最后无论是争标或争前4,分野正正可能在一、两Fèn之间,正如利物浦上季仅以一分之差屈居曼城之下,主场大意遭白礼顿连追两球逼和而失掉的那两分,绝Duì是致命Shāng。

  再看利物浦Jīn仗正选出场阵容,亦有一点值得注意,Shì共有超过半队的6名球员,包括穆罕默Dé沙拿、罗拔图法明奴、堤亚高艾简达拿、佐敦轩达臣、华基尔云迪积克和祖尔麦迪比的前、Zhōng、后三线各两Rén,已年届30岁或以上,而上一次利物浦在英超出现这情况,已是1994年的事。

  事实上,主Shuài高洛普的高Qiǎng度踢法对球员体能虚耗极大,上季季尾明显影响到球队争取四冠,一旦今季因为前几年催谷得太尽而到某阶段体能“爆煲”,难保不会出现高洛普临离开多蒙特前的崩盘式情Kuàng。

  大公报记Zhě 谭德龙