英超热话/曼联新季“出闸脱脚”

  

  图:C朗拿度(左)今仗后备上阵未有取Děi入球。美联社

  Màn联“出闸脱脚”,在新帅坦哈格领军Xià,首轮英超面对过去14次主场均未曾赢过他们De白礼顿,上半场被白礼顿两番借着边线组织攻入,由柏斯高哥斯“梅开二度”领先。赛前被广泛流传列后备的C朗拿度,下半场被派Shàng阵无力回天,即使白礼顿“摆乌龙”送礼,曼联仍以1:2见负,全失3分。赛后,坦哈格Bù满球队表现,表示球员因缺乏争胜心,输掉Běn该获胜的赛事。大公报记者 梁润森

  Màn联Jìn8次对白礼顿Yíng足7次,历史上14次主场出击Gèng录得12胜2和Bù败Jiā绩,没想到坦哈格Lǐng军却令曼联主Chǎng首次输给白礼顿,他亦成为继名帅云高尔后,另一位输掉首场英超赛事的曼联主帅。

  坦帅让新援基斯甸艾历臣客串中锋,另一新兵利辛度马天尼斯亦正Xuǎn上阵,C朗则先作壁上观。曼联无锋阵未见作用,却被白礼Dùn边路攻破,他们于30分Zhōng左Lù突破,轻松传中至无人看管的哥斯先开纪Lù。9分锺后,白Lǐ顿右路突破,苏利马治射门被曼联门将迪基亚扑出不远,哥斯补中成2:0至完半场。

  C朗Xià半场入替

  落后两球的曼联至53分锺换入C朗,形势好转,68分锺一次角Qiú混战中,白礼顿“摆乌龙”助曼联追成1:2,可惜曼联仍得败走。

  坦Hà格赛后表示对赛Guǒ不满意,他认为球员Yīn信心不足,输掉本不会输的赛事,他Yòu坦承球队在下半场时,艾历臣堕后而CLǎng压前表现更好,可惜拉舒福特Cuò失两次入球机会而落败,但他亦鼓励球员团结一致,未来会做得更Hǎo。

  曼联名宿坚尼JíShǐGāo斯把落败责任归咎于Fèi特及麦汤米尼这DuìZhōng场组合,认为他们缺乏足球智慧及创造Lì,没可能协助曼联回Dào高峰,他们希望坦哈格别再重用两人。